2014年10月15日星期三

【旅游情报】外国游客购物满5000日币就可退税




2014年10月1日起,日本的外国游客免税商品范围扩大到化妆品、食品、药品、化妆品、各地特产等普通消耗品,全面实现“全商品免税”,只要在同一店同一天消费超过5000日币,即可办退税,真的太棒了啦!

✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️✈️

日本扩大外国游客免税商品范围  华人成消费主力


中新网10月13日电据日本新华侨报网报道,日本从10月1日起扩大了针对外国游客的免税商品的范围。迄今为止,该政策给日本的观光业、零售百货业带来了不同程度的影响,主要消费人群为中国游客。

据初步统计,日本百货店和零售行业中外国游客的光顾正在增加。大城市里的店铺,免税品的销售额已经扩大至3至5倍。

此外,10月1至7日中国国庆“黄金周”也为日本零售百货业带来了东风。不过,这样的东风并未吹遍日本所有地方,各地仍有萎靡不振的观光地。此外,调查发现,不了解免税品扩大举措的访日游客仍然众多。

10月1至7日,东京三越银座店的免税商品销售额增至上年同期的2.6倍。在食品、饮料和化妆品等纳入免税范围之后,中国大陆和台湾地区等的游客展开了集中“抢购”。三越伊势丹控股会长石冢邦雄说:“外购客人对化妆品和食品具有强烈的需求,将对销售额整体产生巨大影响”。

大阪等关西地区的百货店也依靠访日游客而获利丰厚。在阿倍野HARUKAS近铁总店(大阪市),截至10月7日的免税商品销售额扩大至上年同期的约5.5倍。

而在大丸京都店(京都),即使到了晚上8点的闭店时间,有时仍有数十人在免税交易柜台排队结账,销售额则增加了4.5倍。

免税商品范围扩大对日本百货店产生了很大影响。 J.FRONT RETAILING公司社长山本良一表示:“从店铺整体来看,抵消了日本国内消费税提高导致的消费低迷”。

免税品范围扩大带来的益处不仅惠及日本百货店,而且还扩大至超市和家电连锁店。在永旺成田店,访日外国人的免税手续办理数量出现增加,有些日期甚至增加至以往的4倍以上。

在以销售家用电器为主的乐购仕(LAOX),化妆品等推高了销售额,1至7日销售额增加至2013年同期的3倍。而淀桥相机表示“日用品和文具销量增长明显”。

但是,在日本地方城市,免税品范围扩大的效果似乎仍不明显。宫城县仙台市的百货店藤崎自1日起设置了支持免税的专用交易柜台,但中国进店顾客每日只有两组左右。

而与爱媛县松山市道后温泉本馆相邻的道后商店街的礼品店“民间工艺品店十五万石”表示,“目前与过去相比没有变化”。

目前,日本国​​内获准提供免税服务的店铺数约为6000到7000家,仍有提高在海外的知名度等改善的空间。光顾三越银座店的一对中国游客情侣则表示,“没听说过相关制度”。

(资料来自:http://news.sina.com.cn/o/2014-10-13/113330980788.shtml)



没有评论:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...