2013年9月18日星期三

☂生活小窍门☂调味出错补救法☂

有时候,烹调调味出错该如何是好?煲了一大,不慎多放了盐,变太咸了,该如何是好?

在网上看到解救的好办法,好好把它学起来,如果遇到就可以迎刃而解了

۩۞۩ 临走前,请大家帮忙按一按赚赚零钱广告区,我的加菜钱就靠你们咯!嘻嘻!谢谢!۩۞۩




【调味出错补救[转载]

调味品中几乎不含任何营养(营养食品)素,而且用量少,但它能够改善食物风味。难怪许多厨师表示:吃菜,其实吃得就是调料,因为食物本身无味,如不加料,肯定无法下咽。可见,调味品的作用不可忽视~
四类调料用法有讲究:
。盐的作用主要是:出鲜味、去异味,保鲜食物。盐一般后放,可使菜更鲜嫩,放早了菜易变老。
。糖的作用主要是:增加口感;增色,使食物色鲜红、亮而不暗;补气,糖味甘,有补气健脾作用。烹调时应先放盐,然后加糖,最后放醋。糖不宜放过早,以免焦锅。
。醋的作用有:去腥味,所以做鱼类菜时常放醋;发出醇香味,增加菜肴色香味;解油腻。醋应在菜加热后放,以免丧失醋的香气,只酸无香。如出锅前勾一点芡,可以增味,防止香气丧失。
。葱姜蒜等辣味也是传统烹调中的重要调味剂。

烹调调味出错该如何是好?
太咸:煮汤时,不慎多放了盐,又不易加水时,可将一个洗净的生土豆或一块豆腐放入汤内,可使汤变淡;或将一把大米或面粉用布包起来放入汤内,也可使汤变淡。
太酸:醋放多了,可将一只松花蛋捣烂加入汤内,能有效地减少酸味。
太辣:炒菜时加辣椒太多了,可放入一个鸡蛋同炒,辣味可以减少。
太苦:瓜太苦时,滴入少许白醋,可将苦味除去或减轻。
太腻:汤过于油腻,将少量紫菜在火上烤一下,撒入汤中,可除去腻。
酱油太多:若酱油放多了,在菜中加入少许牛奶,可使味道变美。
 
 

1 条评论:

Icahbanjarmasin 说...

Hello my friend how are you great day 4U keep in touch from INDONESIA.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...