2013年4月15日星期一

❥咖哩雞❥Curry Chicken❥

我很喜欢吃咖喱鸡,正确来讲应该是说我很喜欢吃咖喱马铃薯!
记得儿时,每回妈妈煮咖喱鸡,妈妈就一定会煲多一点饭,因为我们兄妹们但都会胃口大开,吃很多白米饭。而我还会要求妈妈不要煮那么辣,因为我还小,不能吃辣。我还记得我的二哥说不能吃辣,就不要吃啦!不要叫妈妈不要煮那么辣!
从那时候,我就开始喜欢吃咖喱马铃薯,专挑咖喱鸡内的马铃薯来吃;午餐去杂饭档,我也是专夹咖喱鸡内的马铃薯往自己的盘内盛,一块鸡肉也没有夹。
现在轮到我煮咖喱鸡给女儿吃了……一样不能煮那么辣, 那么恩恩才可以吃 ^-^
其实一包田师傅咖喱鸡即煮酱料可以煮1只鸡,但是因为我每次都放好多马铃薯,所以只好减少鸡肉的分量, 嘻嘻!




材料

1田师傅咖喱鸡即煮酱料

半只鸡(切块)- 并用以上那个的田师傅咖喱鸡即煮酱料来腌30分钟

马铃薯(300公克) 切块,先过油

洋葱-3 (以蔬果搅拌器搅拌成洋葱泥)



咖喱香料 (加不加看个人喜好)

香茅-3-4

咖喱叶-适量


香料 (加不加看个人喜好)
肉桂-2-3

石古仔(Buah Keras- 2-3 (磨碎)

小豆蔻Cardamom- 2-3

丁香- 2-3

八角- 1-2

花椒-少许

首先在真空燜烧锅内锅爆香洋葱泥,洋葱炒软,呈点金黄色、并有浓郁的洋葱味时,就可以把所有的咖喱香料--香茅、咖喱叶、肉桂、石古仔、小豆蔻、丁香、八角和花椒加入并拌炒均匀。

然后加入腌好的鸡肉块继续拌炒,再加入预先过油的马铃薯块,再倒入适量水,至可盖完所有的材料,汤汁烧沸后,加盖用中火烧软20分钟就可以关火了,然后把内锅放入真空燜烧锅保温外锅内,晚餐时就有热腾腾的咖喱鸡等我们来享用,而恩恩也和我一样爱吃咖喱马铃薯,一定是遗传的,而鸡肉就留给恩恩Daddy吃吧!哈哈!

 
把这咖喱鸡的食谱放上Blog,好让以后恩恩长大后,可以有一天煮咖喱鸡,哦!不对,是煮咖喱马铃薯和我这个妈妈一起享用。^-^ 希望真的有那么一天。^-^
٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̯͡͡)۶ ٩(-̮̮̃•̃)۶ ٩(×̯×)۶

小分享:

  1. 马铃薯过油程序不可少,以前看妈妈煮咖喱鸡,都会预先把马铃薯油炸至金黄色,那时小时候,都会忍不住来偷吃。其实马铃薯过油后,可以在煮的时候保持完整体型,不会糊掉,且非常软绵。
  2. 提前腌制鸡块,并利用咖喱鸡即煮酱料来腌制,会让咖喱香味流在鸡肉里,这可是恩恩阿嬤教我的小撇步。
  3. 弃用小洋葱(Shallots)而放洋葱泥,是有一次,我要煮咖喱鸡,但是没有小洋葱(Shallots),就放了洋葱泥,能让咖喱汤汁变浓稠,而恩恩Daddy就是喜欢洋葱的香气。
  4. 这咖喱鸡也没有加椰漿,所以可以隔夜吃,而其滋味更佳!
☺大家临走前,请帮忙按一按赚赚零钱广告区,我的加菜钱就靠你们咯!嘻嘻!谢谢! 




٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̯͡͡)۶ ٩(-̮̮̃•̃)۶ ٩(×̯×)۶

 

没有评论:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...