2014年11月9日星期日

国内机票将征收6%消费税GST!


马来西亚的消费税GST将在明年4月开炮后,亚洲航空AirAsia指出,由于国内航班服务属标准税率范围,国内机票将征收6%消费税,国际航班则不在征税范围内,票价不受影响。


将列明付费资讯 国内机票收GST
(吉隆坡4讯)消费税在明年4月开炮后,亚洲航空指出,由于国内航班服务属标准税率范围,国内机票将征收6%消费税,国际航班则不在征税范围内,票价不受影响。

消费税一旦实施后,国内航班机票上的付费资讯将多加一行列明6%消费税数额。


亚航总执行长艾琳奥玛指出,消费税一旦实施后,国内航班机票上的付费资讯将多加一行列明6%消费税数额。

“如果在第二吉隆坡国际机场转机的乘客,并且飞往的目的地是国外,都不会被征收6%消费税。”

艾琳奥玛今日与大马记录大全创办人兼董事经理拿督黄罕荣,及通讯及多媒体部长拿督斯里阿末沙比里仄一起推介亚航机上无线网络(WiFi)服务后,如是指出。

除了机票,询及亚航另外在机上出售的附属产品与服务,包括饮食品、免税商品、无限网络(WiFi)等,是否也同样会被征收6%消费税时,艾琳奥玛回应说:“目前还与税务顾问探讨有关事项,但相信将取决于是国内航班或国际航班。”

机上附属品或需付税

据知,如果是国内航班,乘客就需要支付6%消费税,如果是国际航班,可能就没有。

“我们将会通知所有乘客有关最新消息,但相信消费税不会影响我们的附属产品与服务销量,因为价格都很低。”

艾琳奥玛说,亚航将继续提供更多附属产品以提高每位乘客附属收入达致50令吉,长期目标是60令吉,目前已取得约40令吉。

资料来自《中国报》

没有评论:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...