2013年3月25日星期一

✿生活小窍门✿一劳永逸防止长米虫的方法✿



今天,在网上看到这生活小窍门,就放上来與大家分享。
由于这是台湾防止长米虫的方法, 相信这办法应该也可以用在马来西亚。
一劳永逸防止长米虫的方法,就是将白米放进冷冻库一冰,虫卵全都死了,米放再久,也不会长虫了。

“抗米虫”,米商个个使出浑身解数。有的推出冷藏米,有的附上1片脱氧剂。不过,再怎么细心,防虫效果依旧无法百分百。

在台湾算新概念的“冷藏米”,相对成本较高,2公斤开价200元,比一般米贵了2倍以上。交给消费者的小包装米,完全控制510度之间。

而在米中放脱氧剂,经过台湾农林试验所完成的实验结果显示,小包装米多放小小一片4公分见方的脱氧剂,约0.6元。不会提高太多成本。防虫效果很好:即使摆在常温下,3090天之间,长虫机率近乎零。
防米虫其实很简单,有个一劳永逸的方法:“冷冻”。米买回来了,先放进冷冻库里冰23天,什么虫也没了。农试所提供这DIY方法,根据实验,米虫怕冷,温度降到510度,生活期会延缓下来,不会作怪,“白米放进冷冻库一冰,虫卵全都死了,米放再久,也不会长虫了。试过的人都竖起拇指称赞好。


(☺临走前,请大家帮忙按一按赚赚零钱广告区,我的加菜钱就靠你们咯!嘻嘻!感恩!☺)

没有评论:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...